BET

Posted By Morgane F on 22 mars 2010

Bonsoir ,
Un petit retour sur ce weekend qui a été important pour nos scouts en 3ieme années qui ont, durant un weekend, approfondi des connaissances dans l’un de ces trois domaines :
  • Bosses et bobos
  • Trois étoiles
  • Robinson

dans le cadre du Brevet d’Eclaireur de Tribu (BET).

Etant assignée au parcours Trois étoiles (Morgane) je serai surement plus précise sur ce parcours.
  • Bosses et bobos : les jeunes ont appris les réactions à avoir selon les différents types de blessures et ont dimanche bénéficié de la présence de la croix rouge qui leur a appris la PLS (position latérale de sureté).
  • Trois étoiles: les jeunes ont fait le repas du samedi soir (pour 120 personnes !!!!) qui se composait de trois entrées différentes verrines de saumon et diverses salades, 3 plats différents des brochettes de poulet, du sauté de dinde aux champignons et à la crème (recette qui sera reprise cette été car TOP !!! ;)) et poulet curry très bon également. Pour finir ce repas , il y a eu une charlotte au chocolat des panacolattas et des brochettes aux fruits/chocolat comme quoi ils sont doués nos scouts .
  • Robinson: ils ont appris que toutes les constructions sont possibles. Il suffit pour ça de faire de  bons brelages ou d’avoir de bons opinels (PUB :p ) pour tailler le bois. Beaucoup de bancs ont été fait ainsi que de belles structures et une jolie croix par Geoffrey je crois .

Voila bonne soirée à tous

About The Author

Morgane F
Cheftaine Scout

Commentaires

2 comments on “BET

  1. En effet nos scouts de 3ème année ont du passer un super week-end, où ils ont appris ou réviser les techniques scoutes qui leur serviront dès maintenant et pour le reste de leur vie scoute

    .

    Merci pour cette page de journalisme, nous attendons quelques photo avec impatience

  2. Corine on said:

    Un très grand merci à notre Belle Morgane…..

    Merci aussi d’avoir participer à cet important moment pour nos jeunes et de transmettre sur le site ton propre enthousiasme suite à cette rencontre.
    Une graine de futur journaliste, avec un sens du détail qui m’a mis l’eau à la bouche….

Laisser un commentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Les balises HTML ne sont pas autorisés.